Colloque contre le gaspillage alimentaire du 17 novembre 2016 : consultez les actes !

Présentation succincte : La DRAAF, l’ADEME, et la Chaire Unesco Alimentations du Monde ont organisé le 17 novembre 2016 à Montpellier Supagro un colloque :
INNOVONS CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN OCCITANIE !
Des chercheurs et des pionniers combattent des idées reçues

Près de 380 professionnels des métiers de la restauration collective, collectivités, entreprises agricoles, agro-alimentaires, restaurateurs, chercheurs, acteurs associatifs … sont venus échanger autour de trois idées reçues au sujet du gaspillage alimentaire, sur :
- les sources du gaspillage alimentaire
- le gaspillage alimentaire en restauration collective
- le gaspillage à la maison

LE PROGRAMME DU COLLOQUE en pj
Les actes de cette rencontre :

Plusieurs documents sont mis à disposition, pour prendre connaissance des apports de cette journée et aider les porteurs de projets à développer des actions de prévention du gaspillage alimentaire :
- Les ACTES COMPLETS du colloque
- Une BIBLIOGRAPHIE sur la lutte contre le gaspillage alimentaire (
- Les dessins de la journée (format zip - 5.3 Mo - 16/12/2016) par Eric Grelet
- Les diaporamas présentés
tout cela ICI !

Retrouvez également ICI les fiches expériences distribuées dans le dossier du participant et les vidéos des projets projetées dans le hall.
Auteur-e-s de la ressource : Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt Occitanie
Le ministère de l'agriculture en région
Titre de la ressource : Contre le gaspillage alimentaire
Complément de titre : Volume, etc.
Outil pédagogique de l'enseignement agricole : Non
Date de parution : 2016
Ã?diteur : DRAAF Occitanie
Type de ressource : Fichier téléchargeable
Mots clés :