Le revers de notre assiette

lereversdenotreassiette_capture.png
Thèmes abordés (Lesquels, liens avec les référentiels)  : Alimentation, santé, environnement
Présentation succincte :
  • Que se cache-t-il sous notre assiette ? Cette brochure répond à celles et ceux qui se posent des questions sur leur alimentation. Vous y trouverez des résultats inédits sur l?impact de notre alimentation sur l?agriculture, l?environnement et la santé. Quelle est l?empreinte de notre alimentation sur l?environnement ? Quelles conséquences sur notre santé ? L?agriculture biologique va-t-elle affamer le monde ou au contraire sauver notre biodiversité ? Pourquoi est-il urgent de changer d?assiette ? Combien de surface pour se nourrir ? Les consommateurs prennent chaque jour davantage conscience de leur pouvoir et de l?acte politique que constitue le fait de manger trois fois par jour. Oui, l?alimentation est un puissant levier de la transition à la portée de tous
Auteur-e-s de la ressource : POINTEREAU Philippe (Solagro)
Titre de la ressource : Le revers de notre assiette
Complément de titre : Volume, etc.
Outil pédagogique de l'enseignement agricole : Non
Date de parution : 2019
Ã?diteur : Educagri éditions
Localisation : Dijon
Type de ressource : Fichier téléchargeable