Nom de l'établissement : LEAP st sorlin
Adresse : 10 place de la Halle
01150 St Sorlin en Bugey
Localisation : saint sorlin en bugey
luttonscontrelegaspillage_sorlin.jpg

luttons contre le gaspillage

Le projet en synthèse : Lutte contre le gaspillage alimentaire et favoriser le recyclage
Les actions concrètes en synthèse : Gaspillage alimentaire
Installation d'un gachimètre à pain pour faire prendre conscience du gaspillage de pain
Chaque élève ne prendre qu'une tranche au premier passage mais peut revenir se servir
la quantité de pain jetée est passée de 38 baguettes à 28 dans les 7 premières semaines de cours
l'action doit se poursuivre par une lutte contre le gaspillage alimentaire dans sa totalité avec pesée des quantités de nourriture jetée
Installation de composteurs
recyclage du papier
visite de déchetteries
Mots clés :
Personne-ressource et contact : genevieve bouvet agnelli
Sous-titre ou complément de titre : n'en perdons plus une miette
Origine du projet ou de l’action : constatation de la quantité de pain jetée au self du lycée
Partenaires impliquées (qui, sur quoi)  : sociéte de restauration : suivi de la quantité de pain jeté, installation du gachimètre et entretien