Pour une restauration collective responsable

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Présentation succincte : Ce guide a pour objectif de proposer aux collectivités territoriales et aux entreprises, une vision globale de la mise en place d’un projet de restauration collective responsable.


Chaque jour, en France, que ce soit à l’école, en entreprise, en maison de retraite ou à l’hôpital, plus de 8 millions de personnes prennent un repas en collectivité. Des repas souvent issus d’une agriculture conventionnelle aux conséquences désormais connues sur la pollution des eaux, l’érosion de la biodiversité, la perte de fertilité des sols, le changement climatique... et qui soulève de plus en plus de questions sur ses impacts sur la santé humaine.

Afin d’impulser une agriculture plus respectueuse des écosystèmes, des consommateurs et des hommes qui en vivent, il est nécessaire d’instaurer des débouchés stables et de sécuriser les démarches des producteurs qui vont dans ce sens... Avec 3 milliards de repas chaque année, la restauration collective représente un formidable levier pour y parvenir !

Composé de 12 fiches thématiques, le guide « Pour une restauration collective et responsable » est un outil pratique. À travers ce guide, vous découvrirez pistes et contacts pour accompagner les élus et les entreprises dans la recherche d’informations détaillées.
Type de ressource : Fichier téléchargeable
Site Internet : http://www.fnh.org/
Mots clés :
Télécharger le fichier : fichier1_guide_restauration_collective.pdf