Université d’été de nutrition Clermont-Ferrand 2011

bf_imageunivetenutrition-18580.jpg
Présentation succincte :

Vidéos d’interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur différentes facettes de la question de la durabilité des pratiques et des systèmes alimentaires lors l’université d’été de nutrition de Clermont-Ferrand - 2011 (pour en savoir plus .clermont.inra.fr/univete/ cf.dossier 2011)

- Aspects psychologiques des choix alimentaires (Michelle LE BARZIC)
- Peut-on définir un apport énergétique idéal ? (Ambroise MARTIN)
- Hédonisme et alimentation saine (Eric Birlouez)
- L’homme et la protection des plantes cultivées (Jean-François NARBONNE)
- Adaptations possibles de l’agriculture à la réduction des pesticides (Philippe LUCAS)
- Agriculture biologique et réduction de la contamination par les pesticides (Denis LAIRON)
- Pesticides et micronutriments (Laurence PAYRASTRE)
- Consommation de poisson : risques/bénéfices (Véronique SIROT)
- Impact du PNNS sur l’alimentation (Michel CHAULIAC)
- Programme National pour l’Alimentation « Bien manger c’est l’affaire de tous » (Valérie VIGIER)
- Expertise scientifique en nutrition et évolution de l’offre alimentaire (Irène MARGARITIS)
- Enseignement de la chaîne alimentaire dans les lycées agricoles (Christine RAIFFAUD)

   ◦◦◦   
Vidéos réalisées par AGROCAMPUS OUEST dans le cadre de l’opération 2010-2012 “Accompagner l’enseignement agricole à l’intégration des compétences nécessaires à la croissance verte” cofinancée par l’Union Européenne. L’Europe s’engage en France avec le Fonds Social Européen.
Type de ressource : Autre